Thó-lūn:Tang Lô-má Tè-kok

進行的討論
(Tùi 拜占庭帝國 choán--lâi)

拜占庭帝國Siu-kái

 
550年,拜占庭帝國的上大領土,佇查士丁尼一世(Justinian I)統治時期。

拜占庭帝國(Byzantine Empire)嘛號東羅馬帝國,是羅馬帝國的一个時期,首都佇君士坦丁堡(Constantinople),是羅馬帝國的延續,第一个皇帝君士坦丁一世(Constantine I),最後一个是君士坦丁十一世(Constantine XI)

歷史Siu-kái


帝國的產生Siu-kái

 
480年的領土。

330年的時陣,君士坦丁一世共首都徙去拜占庭(Byzantium),閣共拜占庭改名做"君士坦丁堡"(Constantinople),到395年的時陣羅馬帝國分裂做東羅馬參西羅馬

滅亡Siu-kái

1453年,拜占庭帝國予鄂圖曼帝國(Ottoman Empire)征服。

文化Siu-kái


 
聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia)是拜占庭帝國的東正教中心。

宗教Siu-kái

拜占庭帝國原來的主要宗教是基督教1054年,基督教分裂,拜占庭這爿的教會號做東方正統教會(東正教)。

返回 "Tang Lô-má Tè-kok" 頁面。